同友会ニュース−お知らせ

鳥取支部 8月例会のご案内

             『安全安心の醸造食品を自社の独自性に』
  
      ~経営理念に基づいた科学的な方針・戦略で、新しい挑戦を~

      <報告者> ㈲まるみ麹本店 代表取締役 山辺 啓三 氏 
                         岡山同友会 吉備高原支部 支部長

 ㈲まるみ麹本店はおいしさと健康を追求し、国内産原料と独自の製法でこだわりの味噌を顧客に届けている醸造食品会社です。
山辺社長は、原材料の高騰などの経営環境の変化に対応しながら自社の理念を追い求め、科学的な方針と戦略を武器に、全社一丸の経営に取り組まれています。
 最近では、独自製法のフリーズドライ味噌や麹関連商品の開発を手掛けるなど、従来の枠組みにとらわれない新製品開発とユニークな取り組みが大きな注目を集めています。

【会社概要】設立:1950年 資本金:300万円 社員:16名 年商:1億5000万円
【事業内容】安全で安心して食べられる醸造食品(麹、味噌、甘酒、ひしおもろみ、醤油、酢など)の製造販売
                                            
  
●日 時 : 2012年8月21日(火)受付18:00 開会18:30~21:00
●会 場 : とりぎん文化会館2階 第4会議室  鳥取市尚徳町101-5 
●会 費 : 無 料 (オブザーバー:1,000円)

お問合せ 鳥取県中小企業家同友会事務局 米子市石井322
TEL 0859-26-2060 FAX 0859-26-2061
              E-mail info@tottori.doyu.jp

*ご出欠は8月10日(金)までにFAXまたはE-mail・e.doyuで
  事務局までお知らせください。

▲ このページの先頭にもどる

トップページに戻る同友会ニュースのインデックスへ

同友会とは?へ活動内容へ入会案内へ所在地・連絡先へリンク集へ行事予定へ

検索

中小企業家同友会共同求人サイトJobwayへ
中小企業家同友会全国協議会のサイトへ
同友会会員企業検索のページへ
RSS