同友会ニュース−お知らせ

7月例会のご案内

うどんが好きで”うどんにこだわり続けた”会社づくりを!

㈲ウェストフードプランニング 代表取締役 小西 啓介氏           『毎日が社員との“真剣勝負”』
        ~コシのあるこだわり麺やのこだわり経営~

<報告者> ㈲ウエストフードプランニング 代表取締役 小西 啓介 氏
                     香川同友会理事 中讃第2支部副支部長

 1971年生まれの36歳。うどんが好きで5人の従業員で始めたうどん店。2005年に同友会に入会し、“このままでは貴方の会社は無くなるよ”と問いかけられて組織経営に目覚める。経営指針を確立する過程で気づいた“社員との深い溝”。
 その後、毎日社員との関係で悩み、苦しみながらもコミュニケーションを心がけ、うどんのように真に腰の強い経営者と社員との関係づくりをすすめています。また、“元気”を経営意欲の源泉にして“うどんにこだわり続けた”会社づくりを目指す小西氏の報告から学びます。

【会社概要】
創業:1998年、資本金:300万円、従業員:105名(パート・アルバイト含む)、年商:4億円  
事業内容:うどん店経営『こだわり麺や』 田村店、川津店、綾南店、高松店、麺工房
http://www.westfoodplanning.com/
                                          
●日 時 : 2008年7月17日(木)18:30~21:30
●会 場 : 米子コンベンションセンター 6F 第7会議室 米子市末広町74 
●会 費 : 500円(オブザーバー1,000円)

お問合せ 鳥取県中小企業家同友会事務局 米子市石井322
     TEL 0859-26-2060 FAX 0859-26-2061
          E-mail info@tottori.doyu.jp

▲ このページの先頭にもどる

トップページに戻る同友会ニュースのインデックスへ

同友会とは?へ活動内容へ入会案内へ所在地・連絡先へリンク集へ行事予定へ

検索

中小企業家同友会共同求人サイトJobwayへ
中小企業家同友会全国協議会のサイトへ
同友会会員企業検索のページへ
RSS